RECETTE HÉNAFF : MUFFINS AU PÂTÉ HÉNAFF ET AUX RAISINS

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Comment cuisiner le pâté Hénaff ? Comment mettre en valeur ce produit de la vie de tous les jours ? Comment le cuisiner de façon originale ? Alors à votre avis ?

muffin

Et bien en en faisant des muffins ! A savourer aussi bien chaud que froid, cette recette facile à faire de muffins salés, est idéale pour un apéritif entre amis, en complément d’une soupe de légumes en hiver, ou bien pour accompagner les pique-niques.

Le saviez-vous ? Hénaff est la plus célèbre marque de pâtés et de rillettes en conserve en France. Cette maison bretonne, dont les pâtés sont reconnaissables en magasin grâce à leurs petites boites bleues, a vu le jour en 1907. Située à la pointe du Finistère, dans la petite ville de Pouldreuzic, cette PME bretonne qui est restée familiale, emploie 230 personnes à l’heure actuelle. Elle représente un des fleurons de la Bretagne. En savoir plus sur la marque de pâté Hénaff.

Recette de muffins au pâté Hénaff

- 1 boîte de pâté Hénaff (156 g)

- 150 g de farine

- 3 œufs

- 60 g de beurre

- 1 sachet de levure chimique

- 150 ml de cidre

- raisins secs blonds

- sel, poivre, thym

- 120 g de Comté râpé

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Tamiser la farine et la levure avant d’ajouter une pincée de sel et du poivre du moulin.

Faire fondre 60g de beurre.

Dans un  bol, mettre une bonne poignée de raisins secs à macérer dans un peu de cidre brut.

Casser 3 œufs entiers dans le puits de farine et bien remuer pour avoir un mélange homogène.

Verser 15 cl de cidre brut et mélanger à nouveau. Ajouter 120 g de Comté râpé et un peu de thym pour parfumer la pâte.

Ouvrir une boite de pâté Hénaff et émietter le pâté avant de le verser dans la préparation et de l’incorporer. Ajouter le beurre fondu ainsi que les raisins macérés. Remuer une dernière fois.

Verser la préparation dans des petits moules à muffins avant d’enfourner le tout pour 20 minutes environ.

N’hésitez à nous donner votre avis sur cette recette à base de pâté Hénaff !

Source recette : https://www.youtube.com/user/HenaffTV
Cette recette a été réalisée par Jacre, blogueuse culinaire, dans le cadre d’un concours proposé sur le site henaff.fr.

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