Croque Monsieur au Four

Une recette de croque monsieur préparés et cuits au four, pour augmenter le goût croustillant des croques! Cette recettes est savoureuse au printemps ou en été, à déguster avec un peu de salade verte !

Préparation pour :
4 personnes
Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
5 mins
Temps de reposcroque-monsieur-au-four

Ingrédients

  • 8 tranches de pains de mie
  • 4 tranches jambon
  • 8 tranche de fromage pour croque monsieur (ou d’emmental)
  • 1 sachet de gruyère rappé
  • Crème fraîche
  • Beurre
  • Poivre

Préparation

  1. Beurrer chacune de vos tranches de pain de mie
  2. Sur une tranche de pain de mie : déposer une tranche de fromage pour croque monsieur, recouvrir d’une demi tranche de jambon, recouvrir à nouveau d’une autre tranche de fromage, et rajouter sur le dessus l’autre moitié de la tranche de jambon. Poivrer le dessus de la dernière demi-tranche de jambon, et recouvrir avec une tranche de pain de mie.
  3. Étaler l’équivalent d’une cuillère à café de crème fraîche sur le dessus du croque monsieur, et recouvrir d’un peu de gruyère rappé.
  4. Votre croque monsieur est prêt, répéter l’opération pour les autre croque monsieur.
  5. Mettre vos 4 croque monsieur sur une grille de cuisson, et les enfourner dans un four préchauffé à 140°C. Laisser cuire une dizaine de minutes.
  6. Accompagner avec un peu de salade verte. A déguster chaud sortit du four ! Bon appétit !