Tarte à la tomate et au chèvre

Juste une petite heure devant moi pour la préparation du repas de ce soir. Un premier coup d’œil dans le frigo histoire de recenser les aliments présents qui pourront me servir à la réalisation du dîner. Après un moment de réflexion, le choix du menu est fait, ce sera une tarte à la tomate et au chèvre accompagner d’une salade verte.

Recette d’huîtres au champagne

Comment oublier les huîtres au moment des repas festifs, ce mollusque choyé pendant trois années par les ostréiculteurs avant de se trouver sur notre table ! Les huîtres se consomment de différentes façons : crues, en soupe, à la vapeur, au barbecue mais aussi cuites au four. Les huitres au champagne seront une entrée parfaite pour un dîner au poisson, léger et raffiné. Dans cette recette, vous trouverez ma manière de faire et je vous confierai une petite astuce pour disposer vos coquilles dans votre plat !

Tarte tatin aux courgettes et au poulet

Vous connaissez la tarte tatin aux pommes, cette tarte sucrée que l’on renverse une fois cuite ? Et bien là c’est presque la même chose, mais avec des courgettes ! De quoi faire une entrée inattendue !