Tarte à la tomate et au chèvre

Juste une petite heure devant moi pour la préparation du repas de ce soir. Un premier coup d’œil dans le frigo histoire de recenser les aliments présents qui pourront me servir à la réalisation du dîner. Après un moment de réflexion, le choix du menu est fait, ce sera une tarte à la tomate et au chèvre accompagner d’une salade verte.

Recette d’huîtres au champagne

Comment oublier les huîtres au moment des repas festifs, ce mollusque choyé pendant trois années par les ostréiculteurs avant de se trouver sur notre table ! Les huîtres se consomment de différentes façons : crues, en soupe, à la vapeur, au barbecue mais aussi cuites au four. Les huitres au champagne seront une entrée parfaite pour un dîner au poisson, léger et raffiné. Dans cette recette, vous trouverez ma manière de faire et je vous confierai une petite astuce pour disposer vos coquilles dans votre plat !

La recette de base pour macarons

Il faut savoir que les coques de macarons, même si elles sont de pleines de couleurs différentes, sont en fait toutes identiques. Eh oui, en principe les coques sont natures et c’est la ganache qui donne la saveur au macaron. La couleur n’est apportée que par du colorant pour vous donner encore plus envie de dévorer ces petites friandises ! Voici donc la recette qui vous permettra de réaliser tous vos macarons.

Cookie Jar à l’américaine pour Noël

Les Cookie Jars, qu’est-ce que c’est ? Et bien il s’agit d’un bocal dans lequel on positionne de manière originale tous les ingrédients nécessaires à faire des cookies et que l’on décore pour offrir à quelqu’un. Une idée de cadeau originale pour Noël ! Mais bien sûr vous pouvez très bien réaliser cette recette pour le plaisir, sans passer par le bocal !

Verrines surimi avocat pamplemousse

Les apéritifs dinatoires c’est à la mode et pour ma part je trouve le concept très sympathique : chacun mange des petites bouchées à son rythme et selon ses envies. Mais organiser un repas de ce type ça prend du temps car il faut préparer plein de choses différentes et il n’est pas toujours facile de trouver des idées qui permettent de varier les plaisirs. C’est pourquoi aujourd’hui je vous livre ma recette de verrines surimi avocat pamplemousse, celle que je préfère !

Recette de cake au bacon et au poivron

Les cakes c’est un grand classique. Vous connaissez d’ailleurs surement celui au jambon et aux olives qui est réputé pour être d’une grande simplicité. Et bien moi je l’ai revisité pour le rendre plus gourmand et un peu moins sec. Vous allez l’adorer !

Burger végétarien aux légumes d’hiver

Vous raffolez des saveurs des burgers américains mais votre porte monnaie crie famine ? Vous êtes un végétarien en mal d’idées originales qui pourraient faire tomber d’envie tous vos amis même les plus carnivores ? Cette recette de burger américain aux légumes vous séduira surement !

Tarte tatin aux courgettes et au poulet

Vous connaissez la tarte tatin aux pommes, cette tarte sucrée que l’on renverse une fois cuite ? Et bien là c’est presque la même chose, mais avec des courgettes ! De quoi faire une entrée inattendue !

Cheesecake au chocolat blanc et à la framboise

Originaire des États-Unis, et plus particulièrement de New-York, le cheesecake est un dessert frais et fondant préparé à partir de fromage et de biscuits. Ces dernières années, il est particulièrement à la mode et il n’est plus rare de le retrouver sur les cartes des restaurants. Mais entre un cheesecake décongelé et un cheesecake fait avec amour, la différence est palpable ! Ici, il s’agit de la véritable recette du cheesecake américain déclinée en version chocolat blanc pour plus de gourmandise !