Tiramisu glacé

Le tiramisu, recette Italienne classique, est ici servi glacé sur les diners d’été

Préparation pour :
4 personnes
Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
mins
Temps de repos

Ingrédients

  • 10 biscuits à la cuillère
  • 500g de mascarpone
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de poudre de café espresso instantané
  • 250ml d’eau chaude
  • 2 cuillères à soupe de liqueur Kahlua
  • Copeaux de chocolat pour servir

Préparation

  1. Graisser un moule rectangulaire.
  2. Mélanger le café et l’eau chaude dans une tasse et laisser refroidir.
  3. Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs et le sucre pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  4. Ajouter le mascarpone et la liqueur (ne pas trop mélanger).
  5. Tremper les biscuits, 1 à la fois, dans le mélange de café. Placer une couche dans un moule, puis le mélange de mascarpone. Répéter les couches et finir avec le mélange mascarpone restant.
  6. Couvrir la surface de papier aluminium et placer au congélateur toute la nuit ou jusqu’à consistance ferme.
  7. Placer à température ambiante pendant 5 minutes avant de démouler sur une assiette et découper des portions. Décorer de copeaux de chocolat. Servir.