Un pâtissier et chocolatier à Saint Etienne qui en a dans le ventre !

Aujourd’hui les pâtissiers et chocolatiers traditionnels s’effacent pour laisser place aux gâteaux industriels et aux chocolats faits à la chaîne. Il devient donc difficile de trouver un vrai pâtissier qui propose des produits faits maison et vraiment originaux. Zoom sur un coup de cœur que j’ai eu lors d’un petit tour par Saint Étienne.

Astuces pour réussir les macarons : étape 3, la confection !

Une fois vos coques prêtes, le travail n’est pas terminé. Je vous l’avais dit, les macarons c’est plutôt long à faire. Mieux vaut prévoir une après-midi entière ou quelques heures sur 2 jours séparés. Découvrez dans cet article quelques conseils pour bien confectionner vos macarons.

Astuces pour réussir les macarons : étape 2, la cuisson !

Trop durs, trop mous, trop gonflés, pas assez, pas vraiment lisses, craquelés… pfiou que de ratés quand on passe à la cuisson de ses coques de macarons. Et c’est tellement dommage d’arriver à un tel résultat quand on a passé autant de temps à tout préparer. Voici donc pour vous toutes mes astuces qui vous permettront de bien réussir la cuisson de vos macarons.

Comment décongeler de la viande rapidement ?

Il ne vous est jamais arrivé de vouloir sortir un morceau de viande de votre congélateur pour l’utiliser quelques heures après ? Des amis à l’improviste, une recette qu’on n’avait pas prévu de faire à l’avance, etc. Mais malheureusement, on a du mal à savoir quoi faire d’un gros morceau de viande congelé. Voici alors quelques conseils qui vous permettront de décongeler de la viande rapidement.